Politique de confidentialité

Les informations que nous collectons :

Nous collectons les données suivantes :

  • Votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse que vous nous fournissez lors de vos demandes d'information ou lorsque vous passez une commande

Les raisons pour lesquelles nous traitons ces données :

Nous traitons vos données

  • Pour vous fournir les informations que vous demandez via le site web ou par e-mail. Dans ce cas, l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire à vous fournir une réponse.

  • Pour traiter votre commande si vous avez effectué un achat par téléphone, e-mail ou en boutique. Dans ce cas, l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire au traitement de votre/vos commande(s).

  • Pour mener à bien des analyses statistiques concernant l'utilisation de ce site web. Il est de notre intérêt de traiter ces informations pour comprendre l'utilisation de notre site web afin d'en améliorer le contenu et l'expérience. 

  • Pour se conformer aux exigences légales auxquelles sont soumises les entreprises (par exemple, les déclarations fiscales). L'utilisation de vos données est nécessaire pour respecter nos obligations légales. 

Transfert des données :

Vos données peuvent être transférées à des tiers, dans les cas susmentionnés :

  • Les tiers qui offrent des services liés à ce site ou à ses fonctionnalités, dans la limite du nécessaire à l'exécution des services

  • Lorsque cela est requis par la loi

  • A un acheteur ou futur acheteur potentiel de notre société

Nous prenons des mesures pour nous assurer que toutes les données personnelles transmises à un tiers ou à d'autres pays sont en conformité avec les lois sur la protection des données applicables. ​

Conservation et stockage des données :

Les données collectées sont conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins citées ci-dessus conformément au règles en vigueur. Nous supprimons vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour effectuer une demande ou une commande, pour gérer votre compte ou notre relation client. Les statistiques anonymisées peuvent être conservées plus longtemps. 

Vos droits :

Concernant les données personnelles collectées, vous avez le droit de :

  • Demander une copie de vos données personnelles enregistrées dans nos systèmes ;

  • Demander que nous corrigions ou effacions vos données personnelles (cela pourrait engendrer l'impossibilité de traiter des commandes en cours) ;

  • Nous demander d'arrêter le traitement de vos données personnelles  ou de restreindre la façon dont nous les traitons  ;

  • Demander les données personnelles utilisées pour vous fournir les informations que vous avez demandées dans un format lisible par machine. Vous avez également le droit de transférer ces données à un autre Responsable de traitement ; et

  • Retirer à tout moment votre consentement relatif aux traitements à des fins de marketing.

Nous pouvons ne pas accepter une demande d'effacement de vos données personnelles dans les cas ou nous avons besoin de ces données pour se conformer à une obligation légale ou une réclamation.

Les demandes d'exercice de vos droits doivent nous être adressées par le biais de notre formulaire de contact. 

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit d’adresser une réclamation à la CNIL au 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 (www.cnil.fr) ou à l'autorité de surveillance du pays dans lequel vous vivez ou travaillez.